お弁当に!きゅうりとちくわの塩麹マヨあえ レシピ・作り方

お弁当に!きゅうりとちくわの塩麹マヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ちくわを使ったすきまおかずです。何もない時のお弁当に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3、4ミリの輪切りにし、きゅうりは2、3ミリの薄切りにする。
  2. 2 1を塩麹、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 2をお弁当用の容器に入れて完成です。

きっかけ

お弁当のすきまおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

ちょっと和風にしょう油をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1400006782
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
洋風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お弁当に!きゅうりとちくわの塩麹マヨあえ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る