イカゲソとキャベツのガーリックバターしょう油炒め レシピ・作り方

イカゲソとキャベツのガーリックバターしょう油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
イカ刺しで残ったゲソを使って、簡単なおかずを作りました。ガーリックバターしょう油がイカと合っておいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3、4枚
  • いかゲソ 2杯分
  • 豆苗 4分の1袋
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 1センチ
  • しょう油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、イカゲソのエンペラは1センチ幅に切り、足は2本づつに分ける。豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、キャベツを炒めて、イカを入れ、ざっと混ぜたら酒をふる。
  3. 3 2に豆苗、ニンニク、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、軽く塩コショウを振って完成です。

きっかけ

イカのゲソを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないようにあまり強火にしないほうがおいしいです。

  • レシピID:1400006720
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとキャベツのガーリックバターしょうゆ炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る