イカゲソとキャベツのガーリックバターしょう油炒め レシピ・作り方
![イカゲソとキャベツのガーリックバターしょう油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138ab8e05efa073395e6dcac8496611d817bd2a4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、イカゲソのエンペラは1センチ幅に切り、足は2本づつに分ける。豆苗は半分の長さに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて火をつけ、キャベツを炒めて、イカを入れ、ざっと混ぜたら酒をふる。
- 3 2に豆苗、ニンニク、しょう油を加えてざっと炒め合わせ、軽く塩コショウを振って完成です。
きっかけ
イカのゲソを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないようにあまり強火にしないほうがおいしいです。
- レシピID:1400006720
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません