☆イカとセロリ、しめじのチリソース風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタと剣を取って洗い、皮付きのまま、胴を1センチ弱の輪切り、えんぺらは1センチ幅に切り、足は2本づつ切り分ける。
- 2 セロリは筋を取って5ミリの幅に切り、玉ねぎも5ミリ幅に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2とニンニク、しょうがを炒め、1のイカ、豆板醤を加えて炒める。
- 4 3にしょう油、砂糖、ケチャップを加えて混ぜ、あさつきの小口切りを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません