☆イカとセロリ、しめじのチリソース風☆ レシピ・作り方

☆イカとセロリ、しめじのチリソース風☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
出盛りのイカを使ってチリソース風の味付けでいただきます。カンタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタと剣を取って洗い、皮付きのまま、胴を1センチ弱の輪切り、えんぺらは1センチ幅に切り、足は2本づつ切り分ける。
  2. 2 セロリは筋を取って5ミリの幅に切り、玉ねぎも5ミリ幅に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2とニンニク、しょうがを炒め、1のイカ、豆板醤を加えて炒める。
  4. 4 3にしょう油、砂糖、ケチャップを加えて混ぜ、あさつきの小口切りを散らして完成です。

きっかけ

イカをチリソース風の味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みなら豆板醤の量を増やすとおいしいです。

  • レシピID:1400006655
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
中華風 ピリ辛 ご飯に合う お酒に合う
料理名
イカとセロリ、しめじのチリソース風
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る