☆ゴーヤと卵のめんつゆサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種をスプーンでこそげ取り3ミリぐらいのうすぎりにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、溶いたたまごを流し入れて柔らかい入り卵を作って皿に取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダオイルごく少量を熱してゴーヤを炒め、玉ねぎも加えて、めんつゆ、酢を加えてからめて2の皿に取り出す。
- 4 3にマヨネーズをかけて和え、こしょうをふって完成です。
きっかけ
和洋折衷の味のサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦すぎるものだったら、炒めるときに水50CCぐらいを加えて水を捨て、ゆでこぼすと苦みが和らぎます。
- レシピID:1400006585
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと卵のめんつゆサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません