☆ゴーヤと卵のめんつゆサラダ☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤと卵のめんつゆサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ゴーヤをさっと炒めて、めんつゆ味のサラダを作りました。簡単でおいしいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種をスプーンでこそげ取り3ミリぐらいのうすぎりにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、溶いたたまごを流し入れて柔らかい入り卵を作って皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダオイルごく少量を熱してゴーヤを炒め、玉ねぎも加えて、めんつゆ、酢を加えてからめて2の皿に取り出す。
  4. 4 3にマヨネーズをかけて和え、こしょうをふって完成です。

きっかけ

和洋折衷の味のサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦すぎるものだったら、炒めるときに水50CCぐらいを加えて水を捨て、ゆでこぼすと苦みが和らぎます。

  • レシピID:1400006585
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和洋風 簡単 サラダ ヘルシー
料理名
ゴーヤと卵のめんつゆサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る