ゴーヤのジャムソース和え レシピ・作り方

ゴーヤのジャムソース和え
libre*
libre*
ジャムの甘さでゴーヤの苦味が和らぎます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にカットし綿を取り除き斜めに薄くスライス。
  2. 2 ①をレンジで600w1分加熱しさましておく。
  3. 3 ジャムとりんご酢をよく混ぜ②にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006576
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/30 19:23
    ゴーヤのジャムソース和え
    libreさん
    こんにちは
    ジャムは林檎ジャムです
    確かにジャムの甘さがあるので苦味感じないですね
    ゴーヤは下処理して冷凍していたのを使用しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る