きゅうりとわかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとしらすの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
大きく切ったきゅうりが食べ応えあり

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切り、縦半分に切る。塩で軽く揉みしばらく置いておく。わかめは水で洗い、水につけておく。
  2. 2 きゅうりの水気を切る。
    わかめの水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにきゅうり、わかめ、しらす、酢、白だしをいれてまぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうり消費です

  • レシピID:1400006574
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る