小松菜とエノキの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りし、エノキタケは長さをを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、、中央を開けて卵を割り入れる。
- 3 2に水大さじ2、3杯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3の卵がお好みの硬さになったら火を止め、野菜に塩コショウをし、皿に盛り付けていただきます♪
きっかけ
簡単に巣ごもり卵を作りたくて。
おいしくなるコツ
たまごは半熟がお好きなら、早目に火を止めてください。たまごは、お醤油やソースなどお好みでどうぞ♪
- レシピID:1400006567
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 小松菜とエノキの巣ごもり卵
レポートを送る
2 件