超簡単! 餃子の皮が余ったら・・・ 皮チップス レシピ・作り方
材料(2~#人分)
- 餃子の皮 何枚でも
- 塩コショウ 適量
- カレーパウダー 適量
作り方
- 1 餃子の皮を 両面 こんがり揚げる。(揚げ油は 分量外)
- 2 油をよくきって 塩コショウ カレーパウダーをふったら もう出来上がり~~~♫
きっかけ
餃子の皮が 中途半端に残ってしまったので そのまま 揚げちゃえ!と揚げてみました。(^-^;
おいしくなるコツ
揚げ油が 高温すぎると すぐに 焦げてしまうので 要注意! コツはなし!^^
- レシピID:1400006425
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 餃子の皮チップス
レポートを送る
3 件
そんな時 あっという間に 一品。おやつに!おつまみに!
カレー味以外でも (*′▽`)b おっレナぇ!!