汁物離乳食☆完了期☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
レンジで簡単レシピです。

材料(1食分人分)

大根
5mm×5mmの角切り大さじ1杯
小松菜
細かく切ったもの大さじ山盛り1杯
大さじ4
鰹節(粉)
ひとつまみ
味噌
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根と小松菜、水を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(1000w)で3分~4分加熱する。※固かったら水を足して更にレンジで1分加熱。
  2. 2
    鰹節と味噌を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると水分がなくなるので加減してください。

きっかけ

忙しい時にチンして作りました

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜大根
料理名
大根と小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする