材料(1食分人分)
- 大根
- 5mm×5mmの角切り大さじ1杯
- 小松菜
- 細かく切ったもの大さじ山盛り1杯
- 水
- 大さじ4
- 鰹節(粉)
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根と小松菜、水を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(1000w)で3分~4分加熱する。※固かったら水を足して更にレンジで1分加熱。
-
- 2
- 鰹節と味噌を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると水分がなくなるので加減してください。
きっかけ
忙しい時にチンして作りました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜大根
- 料理名
-
大根と小松菜の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません