離乳食1歳☆豆腐と鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
夏のたんぱく質メニューにどうぞ!量は調整してください。

材料(1食分人分)

木綿豆腐
大さじ山盛り2杯
鶏むね肉(茹でて細かく切ったもの)
小さじ1杯
きゅうり(細かく刻んだもの)
小さじ1
○お酢
小さじ1/2杯
○きび砂糖
小さじ1/3杯
○醤油
2~3滴
すりごま(白)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は、レンジで30秒くらいチンしてからさましておく。
  2. 2
    1に鶏むね肉ときゅうりを加え豆腐が細かくなるまで混ぜる。
  3. 3
    ○の調味料とすりごまを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

歯があまりないので、きゅうりはなるべく細かく刻むか、すりおろしてください。ごま油を1~2滴加えても美味しいです。

きっかけ

暑いので、サラダを食べさせたくて作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と鶏むね肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする