さけの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
さけのから揚げは温かいほうが漬けだれの味がよくなじみます。
ペーパータオルの上にのせてレンジで加熱すると、余分な油が吸収されます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生鮭
3切れ
A塩こしょう
適量
Aしょうゆ
大さじ1
Aしょうが汁
大さじ2分の1
A砂糖
小さじ2分の1
A酒
小さじ3分の1
揚油、片栗粉
各適量
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
2分の1本
レタス
2分の1個
Bサラダ油
大さじ2
B酢
大さじ2分の1
B砂糖
小さじ1
B塩
小さじ3分の1
Bこしょう
少量

作り方

  1. 1
    生鮭は3~4当分のそぎ切りにし、Aを順に絡めて10分おき
    片栗粉をまぶして
    カラりと揚げる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    人参は皮をむいて千切りにする。
    鮭のから揚げは
    ペーパータオルの上にのせて電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。
  3. 3
    Bをボウルに入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、人参を入れて混ぜる。
    鮭も加えてさっくり混ぜ合わせ、10分位おいて味をなじませる。
  4. 4
    レタスを食べやすく切り、3と共に器に盛る。

おいしくなるコツ

鮭はレンジで温めてから混ぜ合わせます。

きっかけ

生鮭がお買い得だったので買いました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生ざけ 玉ねぎ 人参
料理名
さけの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする