カブのやきサラダ玉ねぎドレッシング添え レシピ・作り方

カブのやきサラダ玉ねぎドレッシング添え
  • 約10分
  • 300円前後
CAMUSsBLACKBOARD
CAMUSsBLACKBOARD
焼いているので、かさが減ってパクパク食べれます。焼きサラダとは書いてますが、炒めているといったほうが正確かも…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは、玉ねぎドレッシング作りです。
    玉ねぎをざく切りにし、ポン酢とともにミキサーに入れ、滑らかになるまでぶいーんとする。
    冷蔵庫に入れ、しばらく寝かせておく。
  2. 2 カブは皮をむいて輪切りに、カブの葉はざく切りにする。
    この時、お好みの野菜はカブの葉に合わせたサイズに切っておきます。今回はピーラーでスライスしたにんじんとシメジを使いました。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、カブを焼く。両面きつね色になるまで焼いたら取り上げて皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンで、カブの葉っぱとお好みの野菜を炒める。酒と塩コショウで味を調え、皿に盛る。
  5. 5 1で作った玉ねぎドレッシングを皿にのせてできあがり。

きっかけ

カブがそこにいたので…(^^;

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングは、新玉ねぎで作るとあっさり仕上がります。普通のたまねぎだったら1日置いたほうがおいしいので、前日作っておくといいと思います。

  • レシピID:1400006172
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
CAMUSsBLACKBOARD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る