☆きゅうりの梅ゆかり和え☆ レシピ・作り方
![☆きゅうりの梅ゆかり和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/625fab0ec91c1925a07f26ce189a35a95017c2de.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って斜め切りにし、ポリ袋に入れる。
- 2 1に梅干をたたいて入れ、ゆかりもふり入れて少しもむ。
- 3 2を取り出して、盛り付けたら完成です。
きっかけ
お弁当の野菜おかずとして作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分が強い場合は、ゆかりの量を減らしてください。みりんを少し加えてもおいしいです。
- レシピID:1400006137
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅ゆかり和え
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません