☆きゅうりの梅ゆかり和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って斜め切りにし、ポリ袋に入れる。
- 2 1に梅干をたたいて入れ、ゆかりもふり入れて少しもむ。
- 3 2を取り出して、盛り付けたら完成です。
きっかけ
お弁当の野菜おかずとして作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分が強い場合は、ゆかりの量を減らしてください。みりんを少し加えてもおいしいです。
- レシピID:1400006137
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅ゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません