キャベツのナムル with 韓国のり レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、塩を振り、なじませて20分放置(この時、まだキャベツは洗わないでね)
- 2 キャベツを水で洗い、ギュッと絞る
- 3 フライパンにごま油をひき、中火でキャベツを炒める。(味見をして塩気が足りないようならここで補給してください。)
- 4 皿に盛りつけ、韓国のりを握りしめてぱらぱらとかけて出来上がり
きっかけ
http://www.recipe-blog.jp/profile/30548/blog/11106850 に書かれていたレシピを参考に作りました。すりごまを子供が食べてくれないので、アレンジで韓国のりに変更してみました。
- レシピID:1400006095
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
CAMUSsBLACKBOARD 2013.04.22 22:55
キャベツが余ってたのと、手順が簡単そうだったので(というか、超簡単だった)ので作ってみました。お弁当にも行けるかもと考えています。