簡単!うまっつ!!韓国風大豆モヤシごはん レシピ・作り方
![簡単!うまっつ!!韓国風大豆モヤシごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fbe91eb17990ed632ec16238a941c23c5a00e3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1センチ角に切って大豆モヤシとともにフライパンにサラダオイルを敷いて炒める。
- 2 2にしょう油、酒を入れて、ごはんも入れたら、パラッとするまで炒め合わせて皿に盛り付ける。
- 3 ★の材料を全部合わせてタレを作り、2にかけ、あさつきの小口切りをのせる。
- 4 3をよく混ぜていただきまーす。激ウマで、いつも「あれ作って」と言われるごはん料理です。
きっかけ
いつもは炊き込みご飯として作っていましたが、残りごはんがあったので、炒めて作ったところ、とても簡単においしくできました。
おいしくなるコツ
たれに唐辛子のみじん切りを混ぜて辛くしていただいてもおいしいです。大豆モヤシがなければ、普通のモヤシで作ってもいいです。
- レシピID:1400006090
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- 料理名
- 韓国風大豆モヤシごはん
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません