離乳食完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/6個
- ○青ネギみじん切り 大さじ1
- ○しいたけみじん切り 小さじ1
- ○鳥むね肉挽き肉 小さじ2
- ○醤油 2~3滴
- ○水 50cc
- 軟飯 大さじ4~5
作り方
- 1 トマトは皮をむき、種をとり5ミリ×5ミリに切る
- 2 ○の材料を火にかけ沸騰したら、軟飯とトマトを加える。
- 3 鳥肉に火が通れば出か上がり。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりとした雑炊にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトは、煮すぎないで風味を残してます。
- レシピID:1400006069
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- トマトとネギの鳥雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません