☆焼き豚とキャベツの柚子コショウヨーグルト和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ弱幅にざく切りし、7、8ミリの幅に切った焼き豚とともに耐熱皿にのせ、1分半ぐらい電子レンジで加熱します。
- 2 1にヨーグルト、塩麹、柚子コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしていただきます。
- 3 ヨーグルトには、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
柚子コショウとヨーグルトの風味がさわやかな和え物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安なので、キャベツに火が通るまで加減してください。
- レシピID:1400006039
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません