☆焼き豚とキャベツの柚子コショウヨーグルト和え☆ レシピ・作り方

☆焼き豚とキャベツの柚子コショウヨーグルト和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ピリッとした柚子コショウ風味がおいしい和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ弱幅にざく切りし、7、8ミリの幅に切った焼き豚とともに耐熱皿にのせ、1分半ぐらい電子レンジで加熱します。
  2. 2 1にヨーグルト、塩麹、柚子コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしていただきます。
  3. 3 ヨーグルトには、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

柚子コショウとヨーグルトの風味がさわやかな和え物を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安なので、キャベツに火が通るまで加減してください。

  • レシピID:1400006039
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚とキャベツの柚子コショウヨーグルト和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る