簡単魚のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら 1パック
- 長ネギ 1本
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ネギは3㎝カット。生姜はすりおろしておく。
- 2 鍋にあらがつかる位のお湯を沸かしあらを入れサッとお湯をくぐらせてお湯を捨てる。
- 3 ①にあらが半分つかるくらいのお湯を入れ沸騰させて○の調味料を入れ弱火で落とし蓋をして煮詰め味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません