サツマイモと人参の塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を張ったお米の上ににんじんをうすくきってのせる。サツマイモは皮をゴシゴシ洗って輪切りにし、人参の上にのせる。
- 2 1を普通にご飯を炊いて、蒸しあがったサツマイモと人参を取り出してつぶす。
- 3 2に、すりおろした玉ねぎと塩麹、酢、マヨネーズ、こしょうを入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
時間と光熱費がもったいなかったので、ごはんとサツマイモを一緒に加熱して作りました。
おいしくなるコツ
つぶして味付けするだけなのでカンタンです。別に加熱しないので、光熱費の節約になります。
- レシピID:1400005916
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- サツマイモと人参の塩麹サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません