サツマイモと人参の塩麹サラダ レシピ・作り方

サツマイモと人参の塩麹サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用のごはんと一緒に炊いたサツマイモで、サラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を張ったお米の上ににんじんをうすくきってのせる。サツマイモは皮をゴシゴシ洗って輪切りにし、人参の上にのせる。
  2. 2 1を普通にご飯を炊いて、蒸しあがったサツマイモと人参を取り出してつぶす。
  3. 3 2に、すりおろした玉ねぎと塩麹、酢、マヨネーズ、こしょうを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

時間と光熱費がもったいなかったので、ごはんとサツマイモを一緒に加熱して作りました。

おいしくなるコツ

つぶして味付けするだけなのでカンタンです。別に加熱しないので、光熱費の節約になります。

  • レシピID:1400005916
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
サツマイモと人参の塩麹サラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る