☆クルミ入りカマンベールパン☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 大きめのポリ袋に強力粉と砂糖、塩、スキムミルク、ドライイーストを入れて口を閉じて、シャカシャカふって混ぜ合わせる。
- 2 1に卵とぬるま湯を混ぜて入れ、こねる。だいたいなじんだら、バターを加えてこね、袋ごとテーブルにたたきつけながらこねる。
- 3 2が袋の中でまとまるまで15分くらいこねたら口を閉じて、バスタオルなどに包んで、3倍ぐらいの大きさになるまで保温する。
- 4 3をまな板の上に出して生地を押さえつけてガス抜きし、12個に分割して丸めラップをして30分おいてベンチタイムを取る。
- 5 クルミを炒って小さく切り、カマンベールチーズを12等分しておく。
- 6 4にくるみを混ぜて丸くしてつぶしカマンベールチーズを包んで、天板に並べ、35℃で50分ぐらい発酵させる。
- 7 6が発酵したら、180度に予熱したオーブンで12分焼いて完成です。
きっかけ
何度もいろいろな生地を試してみて、今はこの分量がおいしくできるようになりました。季節や、気温、小麦粉によっても変えるといいです。
おいしくなるコツ
中の具はあんこなどを入れてあんパンにするなど、お好みのものでアレンジしてください。
- レシピID:1400005801
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クルミ入りカマンベールパン
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