☆キャベツとエノキタケのゆで汁スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に鶏肉のゆで汁と1を入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に酒と塩コショウを入れて味を調え器に盛り付け、粉チーズパセリを入れていただきます♪
きっかけ
鶏肉はたっぷりのゆで汁の中で冷ました方がしっとりするので、残ったゆで汁が多くてもったいないので、スープに再利用しました。
おいしくなるコツ
鶏肉のゆで汁に塩味がある場合は、最後に入れる塩コショウを加減してください。
- レシピID:1400005729
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません