☆キャベツとエノキタケのゆで汁スープ☆ レシピ・作り方

☆キャベツとエノキタケのゆで汁スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ゆで鶏のスープがおいしかったのでスープに利用しました。コンソメスープよりだうまみがあって美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉のゆで汁 400CC
  • キャベツ 2枚
  • えのきたけ 50グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、エノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉のゆで汁と1を入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に酒と塩コショウを入れて味を調え器に盛り付け、粉チーズパセリを入れていただきます♪

きっかけ

鶏肉はたっぷりのゆで汁の中で冷ました方がしっとりするので、残ったゆで汁が多くてもったいないので、スープに再利用しました。

おいしくなるコツ

鶏肉のゆで汁に塩味がある場合は、最後に入れる塩コショウを加減してください。

  • レシピID:1400005729
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとエノキタケのゆで汁スープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る