サバの揚げ焼きの野菜甘酢添え レシピ・作り方

サバの揚げ焼きの野菜甘酢添え
libre*
libre*
季節の野菜を添えてみました~♪

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • アスパラガス 2本
  • トマト 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ○米酢 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは塩胡椒し片栗粉を漬けておく。
  2. 2 野菜はさいの目にカットして○に15分漬けておく。
  3. 3 フライパンに1㎝油を入れ①のサバを入れて片面3分両面揚げ焼きする。
  4. 4 ③のサバを皿に盛り②の野菜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400005723
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る