☆ピリッとキムチの素入りジンギスカン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて横に5ミリぐらいにスライスし、人参も4ミリ厚さにスライスし、玉ねぎは6,7ミリに横に輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて、ふたをして両面を焼く。
- 3 2の間にほうれん草をゆでて4センチぐらいに切りエノキタケは長さを半分に切る。
- 4 2にジンギスカンとタレを半分ぐらい入れて焼きながら汁けをとばす。ここにエノキタケ、もやしも入れて炒め、キムチの素を加えて炒め合わせて完成です。
きっかけ
買ってきたジンギスカンのたれが甘かったので辛みと旨みを加えたくてキムチの素を入れてみました。 美味しくてごはんが進みます♪
おいしくなるコツ
ジャガイモやタマネギは焼き色を付けて焼いておくとおいしいです。
- レシピID:1400005705
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません