☆ピリッとキムチの素入りジンギスカン☆ レシピ・作り方

☆ピリッとキムチの素入りジンギスカン☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ちょっと甘すぎるたれのジンギスカンにキムチの素を加えて、ピリッと美味しいジンギスカンになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて横に5ミリぐらいにスライスし、人参も4ミリ厚さにスライスし、玉ねぎは6,7ミリに横に輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて、ふたをして両面を焼く。
  3. 3 2の間にほうれん草をゆでて4センチぐらいに切りエノキタケは長さを半分に切る。
  4. 4 2にジンギスカンとタレを半分ぐらい入れて焼きながら汁けをとばす。ここにエノキタケ、もやしも入れて炒め、キムチの素を加えて炒め合わせて完成です。

きっかけ

買ってきたジンギスカンのたれが甘かったので辛みと旨みを加えたくてキムチの素を入れてみました。 美味しくてごはんが進みます♪

おいしくなるコツ

ジャガイモやタマネギは焼き色を付けて焼いておくとおいしいです。

  • レシピID:1400005705
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
韓国風 簡単 ご飯に合う ピリ辛
料理名
ピリッとキムチの素入りジンギスカン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る