アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと!ほうれん草ともやしの柚子コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
柚子コショウの風味でとてもさわやかな炒め物になりました。簡単です!!

材料(2人分)

ほうれん草
50グラム
もやし
50グラム
エノキタケ
20グラム
塩麹
小さじ1
柚子コショウ(チューブ)
3、4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水に取り、絞って3センチぐらいに切る。エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少しを熱して、もやしを炒めて、少し炒めたら1を入れて炒め合わせ塩麹、柚子コショウを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、あまり茹ですぎないほうがおいしいです。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに、残り野菜を使って作りましたが、柚子コショウの味が野菜とよくあって、とてもおいしいです♪

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和風 簡単 柚子コショウ風味 おつまみに合う
料理名
ほうれん草ともやしの柚子コショウ風味

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする