☆ほうれん草のミモザサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
あまくておいしいチヂミほうれん草を使った彩りのきれいなサラダです。春らしい色合いでしょ?

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1把
たまご
1個
マヨネーズ
小さじ2
ヨーグルト
小さじ2
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水に取り、しっかり絞って2センチぐらいに切る。しょうゆ少々をかける。
  2. 2
    たまごは固ゆでにして黄身と白みを分けて、白身はみじん切り、黄身はつぶしてぱらぱらにする。
  3. 3
    マヨネーズとヨーグルトとしょうゆ、こしょう少々を混ぜてソースを作る。
  4. 4
    盛り付け用のお皿に、1と2の白身、黄身をのせて、3のソースをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

ゆでたほうれん草にほんの少ししょう油をかけるとおいしいです。

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外でもおいしくいただきたくて、春らしいサラダにしてみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のミモザサラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする