☆ほうれん草のミモザサラダ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草のミモザサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
あまくておいしいチヂミほうれん草を使った彩りのきれいなサラダです。春らしい色合いでしょ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水に取り、しっかり絞って2センチぐらいに切る。しょうゆ少々をかける。
  2. 2 たまごは固ゆでにして黄身と白みを分けて、白身はみじん切り、黄身はつぶしてぱらぱらにする。
  3. 3 マヨネーズとヨーグルトとしょうゆ、こしょう少々を混ぜてソースを作る。
  4. 4 盛り付け用のお皿に、1と2の白身、黄身をのせて、3のソースをかけていただきます♪

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外でもおいしくいただきたくて、春らしいサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆでたほうれん草にほんの少ししょう油をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1400005651
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のミモザサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る