☆ほうれん草のミモザサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水に取り、しっかり絞って2センチぐらいに切る。しょうゆ少々をかける。
- 2 たまごは固ゆでにして黄身と白みを分けて、白身はみじん切り、黄身はつぶしてぱらぱらにする。
- 3 マヨネーズとヨーグルトとしょうゆ、こしょう少々を混ぜてソースを作る。
- 4 盛り付け用のお皿に、1と2の白身、黄身をのせて、3のソースをかけていただきます♪
きっかけ
ほうれん草をおひたし以外でもおいしくいただきたくて、春らしいサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ゆでたほうれん草にほんの少ししょう油をかけるとおいしいです。
- レシピID:1400005651
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません