材料(4人分)
- 牛肉
- 100g
- ごぼう
- 半本
- ほしえノき
- 1株分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 米
- 2合
- めんつゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほしエノキは水で戻しておく
ごぼうはささがきにして、牛肉は細切りにしておく
フライパンに油をひいて、水気を絞ったえのき・ごぼう・牛肉を炒め☆を入れて水気が飛ぶまで炒める
-
- 2
- 米を研いだら、1のえのきの戻し汁とめんつゆを入れて、2合分の水の量になるようにする
炊飯器で炊いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません