簡単☆にらと豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

簡単☆にらと豆腐のスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
チャーハンに、具だくさんのあったかいスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細めのざく切りにしてしいたけは2~3等分する。玉ねぎは薄切りし、ニラは3,4センチに切る。
  2. 2 鍋に水400CCを沸かし、キャベツとしいたけ、玉ねぎを煮て、だしの素、酒、しょうゆを加える。
  3. 3 2にさいの目に切った豆腐を加えて、ニラをちらしたら完成です!カンタンでーす♪

きっかけ

和風のチャーハンにしたので、スープも和風味にしてみました。

おいしくなるコツ

にらは最後に加えてください。お好みでコショウをふっても!

  • レシピID:1400005628
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐
料理名
簡単☆にらと豆腐のスープ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る