簡単☆にらと豆腐のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細めのざく切りにしてしいたけは2~3等分する。玉ねぎは薄切りし、ニラは3,4センチに切る。
- 2 鍋に水400CCを沸かし、キャベツとしいたけ、玉ねぎを煮て、だしの素、酒、しょうゆを加える。
- 3 2にさいの目に切った豆腐を加えて、ニラをちらしたら完成です!カンタンでーす♪
きっかけ
和風のチャーハンにしたので、スープも和風味にしてみました。
おいしくなるコツ
にらは最後に加えてください。お好みでコショウをふっても!
- レシピID:1400005628
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- 料理名
- 簡単☆にらと豆腐のスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません