☆さつま揚げとチンゲン菜のチリソース風炒め☆ レシピ・作り方

☆さつま揚げとチンゲン菜のチリソース風炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ご飯に合うピリ辛の炒め物です。お弁当にも、おススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、6等分する。青梗菜は茎の部分を削ぎ切りし、葉の部分はざく切りする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してさつま揚げとチンゲン菜の茎を炒め、葉と玉ねぎの薄切りも炒める。
  3. 3 2に酒を入れて、ケチャップ、豆板醤、鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

さつま揚げでチリソース風のピリ辛おかずにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆ少々を加えてもいいです。

  • レシピID:1400005623
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げ
料理名
さつま揚げとチンゲン菜のチリソース炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る