☆冷凍マイタケのオリーブオイルソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍マイタケ
- 50g
- 長ねぎ
- 5センチ
- オリーブオイル
- 小さじ1、5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- マイタケは買ったらすぐにバラバラにさいて、ポリ袋に入れて冷凍しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、冷凍マイタケ、長ネギの斜め薄切りを炒め、酒をふってふたをして蒸す。
-
- 3
- 2を1、2分蒸したらふたを取って混ぜて、塩コショウをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
マイタケは凍ったまま炒めてください。
きっかけ
以前に、テレビなどでマイタケは冷凍させた方が旨みがアップすると言っていたので、冷凍にしてから炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません