夏バテ防止に☆醤油麹で柔らか♡簡単スタミナ焼き豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロック肉を1cm程度にスライスし(時間が無い時はもっと薄くスライスして下さいね)ジップロック等に入れて調味料も全て入れて数回程度モミモミします。
- 2 1を30分ほど寝かせます。常温でOKですが暑い季節は冷蔵庫へ入れてね。
- 3 寝かせ終わったらフライパンへお好みでサラダオイルを少し入れてお肉を中火~弱強火で両面炒めます。
-
4
お好みで白髪ネギや浅葱を乗せて出来上がりです♡
フライパンに残ったソースもかけて下さいね♬
きっかけ
最近、塩麹や醤油麹を沢山作ったので、色々な料理で楽しんでいます♬ 焼き豚は1日程度漬け込んで作っていた時期もありましたが、醤油麹でスライスしてから漬け込む事により短時間で柔らかく美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
30分以上寝かせるともっと柔らかくなりますが30分でも充分柔らかいです♡ 醤油麹+玉ねぎ+他調味料の順に入れると効率が良いです☆ ショウガを入れても美味しいです♬ ドンブリに乗せたらガッツリ美味しいですよ♪
- レシピID:1400005614
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
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