アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
身が結構付いた鯵の骨がもったいないな…と思って♪作ってみたら出しがよく出てなかなか美味しいですよ☆彡

材料(3人分)

鯵の骨
4匹分
ふとネギ
1本
豆腐
半丁
☆水
600ml
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の骨はよく洗って、ぶつ切りにしたネギとともにガスコンロで両面こんがり焼く

    ☆を鍋に沸かし、鯵の骨を入れてにたてる
  2. 2
    5分ほど煮たらネギ、適当に切った豆腐をいれて、再度煮立ったら出来上がり♪

きっかけ

鯵の中骨をおいしく食べたくて♪

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする