簡単!サバ缶とキャベツのケチャップみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 160グラム
- キャベツ
- 2、3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ★トマトケチャップ
- 小さじ4
- ★みそ
- 大さじ1
- ★しょう油麹
- 小さじ1
- ★しょうが汁
- 小さじ1
- サラダオイル
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 少し
作り方
-
- 1
- サバ缶は汁けをきる。キャベツはざく切りし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、キャベツと玉ねぎを炒め、トマトケチャップ、みそ、しょう油麹、しょうが汁を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 2にサバ缶を入れてさっと混ぜ、盛り付けて長ねぎをのせて完成です!
おいしくなるコツ
サバ缶の汁けは切ってください。
きっかけ
お手軽にサバ缶でおかずを作りたくて、レシピをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
簡単!サバ缶とキャベツのケチャップみそ炒め