♡♡トリプルだしでうまーい!トマトおでん♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水450CCと煮干しを入れて、1時間以上置いておく。
- 2 大根は7,8ミリの厚さの半月切りにする。ジャガイモは皮をむいて、半分に切り、玉ねぎも半分に切る。
- 3 練り物は熱湯をかけて油抜きしておく。ちくわは6等分しておく。
- 4 1に大根を入れて5分くらい煮たら、ジャガイモ、タマネギ、3とトマト、豚肉、コンソメを入れて15分くらい煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら、ゆで卵を入れて味見をして、塩味が足りなければ塩少々を足して、完成です♡♡
- 6 5を器に盛り付けして、豆苗をさっとゆでたものをのせていただきまーす♡♡♡
きっかけ
コンソメレシピを参考に、アレンジしてバレンタイン用に作ってみました。煮干しとトマトとコンソメ、豚肉からもいいダシが出て、とてもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
煮干しとトマトとコンソメからいいダシが出ます。大根が早く煮えるように少し薄切りにしました。
- レシピID:1400005315
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません