現在地

角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
角切り野菜のコンソメスープ
  • 100円以下

角切りにするから、火が通りやすいんです

作り方

  • 1

    野菜は、皮をむいて5mmぐらいの大きさに角切りします。

  • 2

    お鍋に、お水、コンソメ、野菜を入れて、中火にかけます。

  • 3

    沸騰したら、塩こしょうで味を整え、弱火で10分ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

コンソメスープ 早くできないかなって、角切りで作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1400005216

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ほしみや
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みはるmiharu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲角切り野菜のコンソメスープのページ上部へ