角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

角切り野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
角切りにするから、火が通りやすいんです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、皮をむいて5mmぐらいの大きさに角切りします。
  2. 2 お鍋に、お水、コンソメ、野菜を入れて、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、塩こしょうで味を整え、弱火で10分ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

コンソメスープ 早くできないかなって、角切りで作ってみました

  • レシピID:1400005216
  • 公開日:2013/01/27
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カテゴリ
コンソメスープじゃがいもにんじん
関連キーワード
コンソメスープ コンソメ スープ じゃがいも
料理名
コンソメスープ
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つくったよレポート(11件)

  • クッキングにゃんこ
    クッキングにゃんこ
    2022/06/16 11:45
    角切り野菜のコンソメスープ
    ジャガイモが無かったので大根を角切りしてみました。電子レンジ500W2分で時短できました。
  • ともみ19
    ともみ19
    2020/12/08 17:23
    角切り野菜のコンソメスープ
    キャベツやパプリカなどの余り物野菜も入れてみました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/21 15:57
    角切り野菜のコンソメスープ
    サッと火が通って、うれしいです!コロコロ角切り野菜がかわいく、おいしく頂きました♪
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/07/14 15:08
    角切り野菜のコンソメスープ
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。

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