ブリの中華風ソテー レシピ・作り方

ブリの中華風ソテー
ゆみ4025
ゆみ4025
ねぎたっぷりで、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ねぎ 1本
  • A塩、粗引き黒コショウ 各少々
  • A酒、しょうゆ 各小さじ1,5
  • A白すりごま 大さじ1,5
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは1切れを3~4つに切り、塩とコショウ
    各少量をふる。
    ねぎは縦半分に切って
    斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油
    大さじ1を中火で熱し
    ブリを約2分焼いて返し
    ふたをして弱火で約2分焼き、器に盛る。
  3. 3 フライパンをきれいにし
    ごま油大さじ1を中火で熱し、ネギをしんなりするまで炒め、Aで調味してブリにかける。

きっかけ

ブリの美味しい季節なのでブリを使った献立にしたかった。

おいしくなるコツ

ねぎをたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1400005209
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/04/01 11:28
    ブリの中華風ソテー
    こんにちは。
    ブリの中華風ソテーは初めて作りましたが、美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/05 18:56
    ブリの中華風ソテー
    ネギがとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る