ブリの中華風ソテー レシピ・作り方
![ブリの中華風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6380fbf19e596c4a429cdd649a12f34656fff8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは1切れを3~4つに切り、塩とコショウ
各少量をふる。
ねぎは縦半分に切って
斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油
大さじ1を中火で熱し
ブリを約2分焼いて返し
ふたをして弱火で約2分焼き、器に盛る。 -
3
フライパンをきれいにし
ごま油大さじ1を中火で熱し、ネギをしんなりするまで炒め、Aで調味してブリにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
2 件