アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のサバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ご飯がすすむさばの味噌煮です。おつまみにもおすすめ♪是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

サバの切り身
2枚
ネギ
1本
○生姜みじん切り
小さじ1
○醤油
小さじ1
○味噌
大さじ2
○みりん
大さじ1
○黒砂糖(砂糖でも)
大さじ2
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは半分にカットしてザルに入れ熱湯をかけて臭みを抜いておく。
    ○は混ぜておく。
    生姜はみじん切り。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    ②→フライパンにサバを並べて○を入れ弱火で10分煮詰めて火を止め5分で出来上がり。
  3. 3
    ネギをトッピングして完成

おいしくなるコツ

とろりがつくまで煮詰める。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする