生姜風味のサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2枚
- ネギ 1本
- ○生姜みじん切り 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○味噌 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○黒砂糖(砂糖でも) 大さじ2
- ○水 大さじ2
作り方
-
1
サバは半分にカットしてザルに入れ熱湯をかけて臭みを抜いておく。
○は混ぜておく。
生姜はみじん切り。
ネギは小口切り。 - 2 ②→フライパンにサバを並べて○を入れ弱火で10分煮詰めて火を止め5分で出来上がり。
- 3 ネギをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません