エビと太ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは2cm幅に切り、にんにくは薄切りにしていおく
パスタは表袋通りにゆでておく、またパスタのゆで汁を50ml取っておく - 2 油をひいていないフライパンにネギの白い部分を入れて美味しそうな焦げいろがつくようにいため取り出す
- 3 同じフライパンにオリーブ油をいrて温めにんにくを入れて香りが出たらエビを入れて軽く炒め2のねぎと青いネギを加えて白ワインも加え蓋をし30秒ほど蒸し焼きにする
-
4
ここに1のパスタのゆで汁を加え★で調味する
お皿に盛ってフライドガーリックをお好みで振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
3 件