エビの簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭海老 10尾
- ○薄口醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した鍋にえびを入れ1分下ゆでしてお湯を捨てる。
- 2 ①の鍋に水を入れエビを簡単に洗いヒタヒタの水を入れ沸騰させる。
- 3 ②が沸騰してきたら火を弱め○を入れ味を調えて火を止め余熱30分で出来上がり。容器に移し冷蔵庫で保存
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
- 料理名
- 海老料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/07/05 15:42美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
sweet sweet ♡2022/08/01 21:03libre*ちゃん♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
marochan*2017/09/30 22:10簡単でした^o^ありがとうございます♪
-
ぴぐ2013/01/17 23:15待ちきれずに煮てからすぐつまみ食い(^-^;
海老好きにはたまりません!大好物なんです♪
美味しくいただきました~(^人^)☆