エビの簡単煮 レシピ・作り方

エビの簡単煮
libre*
libre*
薄味でも美味しい♪簡単です!是非作ってみてください~♪

材料(4人分)

  • 有頭海老 10尾
  • ○薄口醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にえびを入れ1分下ゆでしてお湯を捨てる。
  2. 2 ①の鍋に水を入れエビを簡単に洗いヒタヒタの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 ②が沸騰してきたら火を弱め○を入れ味を調えて火を止め余熱30分で出来上がり。容器に移し冷蔵庫で保存

きっかけ

お正月用に~

おいしくなるコツ

下ゆでをして海老を洗う。手順③を冷蔵庫で1時間以上つけて味をよくなじませる。

  • レシピID:1400005026
  • 公開日:2013/01/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
料理名
海老料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/09/30 22:10
    エビの簡単煮
    簡単でした^o^ありがとうございます♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/01/17 23:15
    エビの簡単煮
    待ちきれずに煮てからすぐつまみ食い(^-^;
    海老好きにはたまりません!大好物なんです♪
    美味しくいただきました~(^人^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る