お節に♪フライパンで簡単田作り♥パリパリで香ばしい レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ 60g
- きび砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
- サラダオイル 小さじ1
- お酒 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 フライパンにごまめを入れ数分乾煎りします。カリッとしたら、砂糖・みりん・醤油を入れて弱火でフツフツとさせます。
- 2 1にお酒とサラダ油を入れて中火で全体に味をからめていきます。バットなどに広げ白ゴマをふって出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番手作りお節の中でも、毎年入れる簡単で御めでたい品です♥ やっぱりパリパリが美味しいのでこのレシピに定着しました♫
おいしくなるコツ
ごまめの頭が取れないように気を付けて下さいね☆ 煮詰めて味をキチンと付けましょう♫ パリパリにねー♥
- レシピID:1400005010
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
テルテルテテテ2013/01/07 22:39始めて作った田作りパリパリでとっても美味しかったです☆簡単なのもGOODでした♪ごちそう様でした(^_-)
-
shiryu77172013/01/03 12:45右下です♪ホントパリパリしてて美味しく彼と食べました☆有り難うございました_(._.)_