レバー★ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
ちょっとくさみのある豚レバーを美味しく食べれるようにしました♪こってりご飯の進む味です♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚レバー
200g
☆牛乳
適量
☆おろしショウガ
小匙1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★水
大匙1
★ケチャップ
大匙1
★ソース
大匙1
★醤油
大匙1弱
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
★薬味ねぎのみじん切り
大匙2

作り方

  1. 1
    ブラレバーは0.5㎝幅に切って☆に30分程度漬け込んだ後流水で良く洗いキッチンペーパーでよく水をふき取り、塩コショウ・片栗粉をまぶす
  2. 2
    油でこんがりと両面揚げて(ぶくぶく泡が出なくなるまでよく上げる)油をきっておく
  3. 3
    小なべに★を入れて弱めの中火にかけて、木杓子で混ぜながらソースを煮詰める
    とろみがついたら、先ほどのレバーを入れてからめたら出来上がり♪

きっかけ

鉄分豊富なレバーが取れるように考えました♪

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 15:39
鉄分補給に迫られてレバーのレシピを探してました。美味しく食べられました。ご馳走さまでした(^^)
ブルーボリジ
鉄分大事ですよね♪お役に立てて嬉しいですヽ(*´∀`)ノ作ってくださって感謝感謝です♪ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする