材料(3~4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 鰹節
- 2パック
- ごま油
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 大根の葉を細かく刻む。
刻んだ大根の葉を茹でてざるに上げ、キッチンペーパーでギュッと水気を切っておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気を切った大根の葉を炒めて水気をさらに飛ばす。
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- 3
- 味の素を入れてさらに炒めて、水気が飛んでいるのを確認したら火を止めて醤油を入れ全体に絡め、そのあと鰹節を入れて混ぜれば完成!
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- 4
- 粗熱を取って容器に入れて冷蔵庫で保存。
ご飯にかけて召し上がれ(^_-)-☆
おいしくなるコツ
水分をきっちり飛ばすこと☆
きっかけ
大根の葉が美味しそうで捨てるのがもったいなかったので☆