アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とおかかのふりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
美味しそうな大根の葉っぱが手に入ったらぜひ(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根の葉
1本分
鰹節
2パック
ごま油
大さじ2
味の素
小さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻む。
    刻んだ大根の葉を茹でてざるに上げ、キッチンペーパーでギュッと水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切った大根の葉を炒めて水気をさらに飛ばす。
  3. 3
    味の素を入れてさらに炒めて、水気が飛んでいるのを確認したら火を止めて醤油を入れ全体に絡め、そのあと鰹節を入れて混ぜれば完成!
  4. 4
    粗熱を取って容器に入れて冷蔵庫で保存。
    ご飯にかけて召し上がれ(^_-)-☆

おいしくなるコツ

水分をきっちり飛ばすこと☆

きっかけ

大根の葉が美味しそうで捨てるのがもったいなかったので☆

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
料理名
大根の葉のふりかけ☆

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/15 15:02
ご飯にとっても良く合って、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする