エビのバター醤油炒め レシピ・作り方

エビのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当にもおつまみにも美味しいです~♪

材料(2人分)

  • エビ 4尾
  • 塩・胡椒 各少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エビはからをむき背ワタを取り洗って塩胡椒をして小麦粉を薄く塗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれエビを並べて両面焼く。
  3. 3 火が通ったらバター・醤油を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

仕上げにバター醤油~

  • レシピID:1400004757
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのバター炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/10 02:29
    エビのバター醤油炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • きのう
    きのう
    2024/08/14 14:04
    エビのバター醤油炒め
    おいしかったです。
  • malu☆
    malu☆
    2022/03/21 19:56
    エビのバター醤油炒め
    お弁当用に作りました。簡単で美味しいレシピ、助かります♬
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/28 15:44
    エビのバター醤油炒め
    エビバター醤油♪♪美味しかったです(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る