サラダ菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は厚み5mmで2㎝角にカット。レタスは3㎝角にカット。豆腐はさいの目にカット。
- 2 鍋に水2カップ・ダシ・南瓜・豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 ②→沸騰してきたら火を弱めて味噌を溶きながら入れサラダ菜を入れて火をとめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそしる
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/02/05 18:36かぼちゃの甘みと、サラダ菜のシャキシャキ感が美味しかったです。
-
キッズ時短☺️2021/10/11 21:49美味しかったのでまた作ろうと思います☺️