材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ゴーヤ
- 半分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿をスプーンで取り除き縦半分にカットして斜めに薄切りする。ちくわも縦半分にカットし斜めに薄切り。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してゴーヤ・チクワを入れ1~2分炒める。
-
- 3
- 卵に砂糖を加えてよく混ぜておく。
○混ぜておく
-
- 4
- ②のフライパン~ゴーヤ竹輪を隅に寄せスペースを作り油を追加して③卵を入れ軽く炒めあわせて塩をふり仕上げに○を入れ味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味はおこのみで~
きっかけ
かんたんに~