竹輪とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単でササッとできます!お弁当にもおつまみにも~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
4本
ゴーヤ
半分
1個
砂糖
小さじ1/2
○塩
少々
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をスプーンで取り除き縦半分にカットして斜めに薄切りする。ちくわも縦半分にカットし斜めに薄切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱してゴーヤ・チクワを入れ1~2分炒める。
  3. 3
    卵に砂糖を加えてよく混ぜておく。

    ○混ぜておく
  4. 4
    ②のフライパン~ゴーヤ竹輪を隅に寄せスペースを作り油を追加して③卵を入れ軽く炒めあわせて塩をふり仕上げに○を入れ味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味はおこのみで~

きっかけ

かんたんに~

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/16 13:29
友人からいただいたゴーヤで作りました。 竹輪とゴーヤは相性がいいですね。
よし1208
よし1208さん、こんにちは!竹輪がしっかり味があるのでゴーヤの苦味も和らぐようなとても美味しそうです♪レポありがとうございました(*^_^*)
2013/11/07 21:49
お弁当に入れました♪美味しかったでーす!
なんでも屋283
こんにちは~とても美味しそうですね~♪レポに感謝です❤ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする