梅干し茶漬けシソ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり粗みじん切り。大葉は千切り。
-
2
器にご飯を盛り
永谷園のお茶漬けの素→大葉→梅干しの順でのせる。 - 3 ③熱湯かけて出来上がり。お好みでわさびを♪
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/21 12:09朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ms562022/07/31 22:34参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
トヨタカロ2013/09/05 17:46夏バテ気味なので。梅干しとシソでサッパリ!うっかり、ワサビを入れ過ぎて、「ヒ~!」ってなりましたが、スッキリしゃっきり~!美味しかったです。レシピ、ありがとう~